lundi 6 décembre 2010

3ème cycle

(in italiano sotto)

Bon, j'avoue : j'avais pas trop le moral, plutôt carrément déprimée. Certainement dû au temps : le gris, la pluie, le froid n'aident pas.

La 3ème immuno et la 3ème chimio se sont bien passées. Côté effets secondaires : je suis beaucoup plus fatiguée que les autre fois. Je n'arrive pas à me défaire de ce rhume ( 2 semaines ça fait beaucoup, non ?) J'ai des petites infections à la bouche. J'ai mal partout, et surtout j'ai froid !!!!!!!!!!!
Le chauffage qui tourne, 2 plaids (un sur les genoux et un sur les épaules), un foulard + un bonnet en laine, ça devrait suffire ?

Côté cuisine, je suppose que vous avez vu ou au moins entendu parler du film "Julie & Julia". Bon, je vous raconte : c'est l'histoire d'une jeune américaine qui aime cuisiner et qui se lance le défi de concocter toute les recettes du livre de cuisine de Julia Child "Mastering the Art of French Cooking", 524 recettes en 1 an, et qui raconte son défi au jour le jour sur un blog.
Pourquoi je vous raconte tout ça ? Parce que j'ai fait la recette du boeuf bourguignon de Julia Child. Et vraiment, elle vaut la peine !




Et samedi, on s'est fait une raclette, pour vraiment faire hiver !
Vous voyez, je ne me laisse pas aller ;-) !

Ebbene lo ammetto: ero giù di morale, anzi proprio depressa. Probabilmente dovuto anche al tempo: il grigio, la pioggia ed il freddo non aiutano.

La 3a immunoterapia e la 3a chemio sono andate bene. Per gli effetti collaterali : sono molto più stanca delle altre volte. Non riesco a sbarazzarmi di questo raffreddore (2 settimane sono tante, no ?) Ho piccole infezioni alla bocca. Ho male dappertutto e sopratutto, ho freddo !!!!!!
La caldaia è in moto, 2 coperte (una sulle ginocchia e l'altra sulle spalle), un foulard + un berretto di lana, dovrebbero bastare ?

Lato cucina, scommetto che avete visto o almeno sentito parlare del film "Julie & Julia".
Ve lo racconto lo stesso : è la storia di una giovane americana a cui piace cucinare e che si lancia la sfida di preparare tutte le ricette pubblicate nel libro di cucina di Julia Child "Mastering the Art of French Cooking", 524 ricette in 1 anno, e che racconta la sfida giorno per giorno sul suo blog.
Perché vi racconto tutto questo ? Perché ho preparato anch'io la ricetta del boeuf bourguignon di Julia Child. E ne è valsa veramente la pena !

E sabato abbiamo fatto la raclette, che fa tanto inverno !
Come vedete, non mi lascio andare ;-) !

7 commentaires:

  1. Miam, ça a l'air délicieux! Très sympa le livre/film Julie and Julia. Pour les européens, difficile de se rendre compte de l'envergure du personnage de Julia Child pour les Américains. Donc on dirait que Meryl Streep en fait trop. Mais j'ai trouvé qu'elle joue très juste!
    Bon courage pour le rhume, les maux de bouche, le froid... et surtout pour le moral.

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  2. sai che ti ho pensato ieri a proposito di ricette sfiziose... conosci sigrid verbert del cavoletto di bruxelles ? 'sta ragazza belga ha un blog con delle ricette molto carine e ieri ho preparato, secondo la sua ricetta, la salade de la fiancée de popeye :-)) bacibaci spero di vedervi dalla carmen domenica

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  3. Coucou Florence !

    Je regarde ton blog presque tous les jours, mais je ne peux pas laisser de commentaires (j'ai pas accès, sans doute un filtre de sécurité). Heureusement, Astrid est très loquace, pour nous deux ! Là, je suis en voyage et j'ai accès, donc je peux laisser le commentaire suivant: on pense à toi tous les jours, et on te souhaite tout le courage nécessaire tous les jours ! Gros bisous, Jean-Edouard
    Et on n'oublie pas Patrice pour autant !!!

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  4. @Astrid : beaucoup aimé le film, Meryl Streep me semble toujours parfaite, mais surtout j'ai découvert ce personnage incroyable qu'était Julia Child, et ce qu'elle a fait pour la cuisine française aux USA.
    @Astrid et Jean-Edouard : merci du fond du coeur pour votre soutien quasi quotidien :-) !
    @Alice : grazie di avermi fatto scoprire questa ragazza. Sono già andata a vedere il suo blog : le foto sono bellissime, ho voglia di fare tutte le ricette oh mio dio ;-) !

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  5. Coucou Florence,
    nous aussi tu le sais, on pense à toi tous les jours, mais j'ai tendance à te répondre par mail..
    moi aussi je me disais que ça fait du bien d'avoir une copine comme Astrid, qui poste des commentaires presque tous les jours! go Astrid go!
    c'est marrant je connaissais le cavoletto di BXL, par Astrid ou Birgit je ne sais plus,
    en tout cas le bœuf bourguignon par une belge et suivant la recette américaine a l'air très bon!
    j'espère que tu as qd mm pu boire un verre de vin pour en profiter pleinement
    ici tout est blanc mais comme on n'est pas en Suisse c'est le bazar!
    dire qu'à Moraira il fait 23°!
    gros gros bisous à vous deux

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  6. plus de 3 mois, 100 jours déjà ... depuis cette matinée terrible de fin aout ou je me suis retrouvé en train de pleurer tout seul dans un cloitre de la Renaissance, après que le médecin m'ait dit que Florence avait un cancer et qu'il fallait pas perdre de temps. Ou puiser le courage et quels mots pour le lui annoncer ??
    Et puis voilà, maintenant Florence suit et subit le traitement, et lentement elle guérit.

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  7. Pourquoi ne pas poster la recette, ce serait sympa? Julia Child j'adore et son livre 'Joy of Cooking', dans ma jeunesse c'était ma BIBLE et qui me sert encore! Elle est de Boston et à mon mariage (à Boston), on me l'a offert (il y a 47 ans)... Ceci dit, je n'ai pas vu le film, il a dû passer quand nous étions en Espagne.

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