vendredi 17 décembre 2010

neige à Firenze




(in italiano sotto)

Vu que c'est un évènement plutôt rare, je profite de ce blog pour vous en faire part, preuves à l'appui : il neige à Firenze !
Je sais, chers amis en Belgique, en France et en Suisse, vous êtes blasés. Mais ici, autant de neige, c'est féerique ! Euh, pour ceux qui peuvent admirer cela bien au chaud, bien sûr ! Les autres, comme Patrice par exemple qui a mis 4h pour rentrer de San Casciano à 25km de Firenze en ayant abandonné la voiture pour continuer à pied, trouvent cela moins chouette !

Petit message pour Laura et Stefano : je n'aurais jamais pensé que mon blog fasse l'objet d'un cours à New York !!! Merci pour votre soutien, ça me fait tout drôle que l'on pense à moi de l'autre côté de l'Atlantique !

Visto che è un evento piuttosto raro, approfitto di questo blog per farvene parte, con prove alla mano : a Firenze sta nevicando !
Lo so, cari amici del Belgio, Francia e Svizzera, siete indifferente. Ma qui, tanta neve in cosi poco tempo, è magico ! Ovviamente per quelli che possono ammirare questo spettacolo al calduccio! Gli altri, come Patrice per esempio che ha impiegato 4 ore per tornare da San Casciano che dista 25 km. da Firenze e che ha dovuto parcheggiare la macchina per continuare a piedi, lo trovano molto meno carino !

Piccolo appunto per Laura e Stefano: non avrei mai pensato che il mio blog facesse l'oggetto di una lezione a New York !!! Grazie per il vostro sostegno, mi fa impressione che si pensi a me dall'altra parte dell'Atlantico !

dimanche 12 décembre 2010

dimanche


C'est dimanche, il fait froid, j'ai la grippe, donc rien de tel que des muffins pour se refaire une santé. C'est la 1ère fois que j'en fais. Celui-ci est au chocolat belge avec un soupçon d'orange. Pas mal pour une 1ère fois ! Bon, j'admets, c'est plutôt facile :-) ! Mais je suis assez nulle en pâtisseries et desserts.

lundi 6 décembre 2010

3ème cycle

(in italiano sotto)

Bon, j'avoue : j'avais pas trop le moral, plutôt carrément déprimée. Certainement dû au temps : le gris, la pluie, le froid n'aident pas.

La 3ème immuno et la 3ème chimio se sont bien passées. Côté effets secondaires : je suis beaucoup plus fatiguée que les autre fois. Je n'arrive pas à me défaire de ce rhume ( 2 semaines ça fait beaucoup, non ?) J'ai des petites infections à la bouche. J'ai mal partout, et surtout j'ai froid !!!!!!!!!!!
Le chauffage qui tourne, 2 plaids (un sur les genoux et un sur les épaules), un foulard + un bonnet en laine, ça devrait suffire ?

Côté cuisine, je suppose que vous avez vu ou au moins entendu parler du film "Julie & Julia". Bon, je vous raconte : c'est l'histoire d'une jeune américaine qui aime cuisiner et qui se lance le défi de concocter toute les recettes du livre de cuisine de Julia Child "Mastering the Art of French Cooking", 524 recettes en 1 an, et qui raconte son défi au jour le jour sur un blog.
Pourquoi je vous raconte tout ça ? Parce que j'ai fait la recette du boeuf bourguignon de Julia Child. Et vraiment, elle vaut la peine !




Et samedi, on s'est fait une raclette, pour vraiment faire hiver !
Vous voyez, je ne me laisse pas aller ;-) !

Ebbene lo ammetto: ero giù di morale, anzi proprio depressa. Probabilmente dovuto anche al tempo: il grigio, la pioggia ed il freddo non aiutano.

La 3a immunoterapia e la 3a chemio sono andate bene. Per gli effetti collaterali : sono molto più stanca delle altre volte. Non riesco a sbarazzarmi di questo raffreddore (2 settimane sono tante, no ?) Ho piccole infezioni alla bocca. Ho male dappertutto e sopratutto, ho freddo !!!!!!
La caldaia è in moto, 2 coperte (una sulle ginocchia e l'altra sulle spalle), un foulard + un berretto di lana, dovrebbero bastare ?

Lato cucina, scommetto che avete visto o almeno sentito parlare del film "Julie & Julia".
Ve lo racconto lo stesso : è la storia di una giovane americana a cui piace cucinare e che si lancia la sfida di preparare tutte le ricette pubblicate nel libro di cucina di Julia Child "Mastering the Art of French Cooking", 524 ricette in 1 anno, e che racconta la sfida giorno per giorno sul suo blog.
Perché vi racconto tutto questo ? Perché ho preparato anch'io la ricetta del boeuf bourguignon di Julia Child. E ne è valsa veramente la pena !

E sabato abbiamo fatto la raclette, che fa tanto inverno !
Come vedete, non mi lascio andare ;-) !